Willkommen auf den Webseiten der Schule am Falkplatz!

Unsere Schule ist seit dem Schuljahr 2007/2008 Umweltschule im Prenzlauer Berg im Berliner Bezirk Pankow.

• Hier finden Sie allgemeine Informationen zu unserer Schule, unser Schulprogramm sowie wichtige Regeln für ein gutes Miteinander in der Hausordnung und unsere Unterrichtszeiten.
  • Die Projektwoche findet jährlich gegen Ende des zweiten Schulhalbjahres statt und endet mit dem Schulfest als Höhepunkt.
  • Der aktuelle AG-Plan informiert Sie über die zahlreichen hauptsächlich nachmittäglichen Aktivitäten, an denen die Kinder teilnehmen können.
  • Besonderheiten an unserer Schule aufgrund der Corona-Pandemie

Tag der Mathematik

Wir freuen uns, dass auch in diesem Jahr der “Tag der Mathematik“ stattfinden konnte.

Neue Informationen

Digitale Drehtür

Wie soll der Drache heißen?

Über 1000 Stimmen aus der Schulgemeinschaft wurden abgegeben und die Entscheidung ist gefallen-

aktuelle Informationen

Am 18.11.2022 war es endlich wieder soweit.

Adventsmarkt

Mit der Öffnung des ersten Adventkalendertürchens begann in unserer Schule die Vorweihnachtszeit mit einem Basteltag, genannt „Adventmarkt“.

Weihnachtspäckchen für Kinder,

die von der ARCHE betreut werden

Brandneu: Kalender 2023

Der Umweltkalender 2023 ist da! Schnell bestellen, bevor Ihr leer ausgeht. Die zwölf Gewinnerbilder unseres Kunstwettbewerbs im Kalender genießen,

Neuste Informationen

Wir haben jetzt Feinstaubsensoren an unserer Schule.

Die Energiemanager*innen informieren euch zum Thema Feinstaub

Neue Informationen