Willkommen auf den Webseiten der Schule am Falkplatz!

Unsere Schule ist seit dem Schuljahr 2007/2008 Umweltschule im Prenzlauer Berg im Berliner Bezirk Pankow.

• Hier finden Sie allgemeine Informationen zu unserer Schule, unser Schulprogramm sowie wichtige Regeln für ein gutes Miteinander in der Hausordnung und unsere Unterrichtszeiten.
  • Die Projektwoche findet jährlich gegen Ende des zweiten Schulhalbjahres statt und endet mit dem Schulfest als Höhepunkt.
  • Der aktuelle AG-Plan informiert Sie über die zahlreichen hauptsächlich nachmittäglichen Aktivitäten, an denen die Kinder teilnehmen können.
  • Besonderheiten an unserer Schule aufgrund der Corona-Pandemie

Nähen mit Nähmaschine

Unsere neuste AG am Nachmittag “Nähen mit Nähmaschine“ präsentiert die ersten Ergebnisse.

Ankündigung: Tag der offenen Tür

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass unser „Tag der offenen Tür“ am 29.09.2022 stattfinden wird.

Ankündigung: Projektwoche

Die Projektwoche ist ein regelmäßiger Höhepunkt unseres Schuljahres und findet kurz vor den Sommerferien von Montag, den 27.6. bis Donnerstag, den 30.6. statt.

Ankündigung: Sportfest

ach langer Zeit können wir endlich wieder Sportfeste an der Schule am Falkplatz ausrichten.

Anmeldung Mittagessen zukünftige Erstklässler

Für alle zukünftigen Erstklässler:

Bruchrechnen in der Lernwerkstatt

Die 5c hat heute ihre Mathestunde in unserer Lernwerkstatt verbracht.

Sportfest 1.-3. Klasse: Auf die Plätze – Fertig – KLATSCH !

Ein großes Dankeschön geht an die Eltern und Freiwilligen.

Sportfest 4.-6. Klasse

Nach langer Zeit konnten wir endlich wieder Sportfeste an der Schule am Falkplatz ausrichten.

Fotos vom Büchertausch

Tag der Mathematik

Am Freitag, 6.Mai 2022, fand an unserer Schule von der 3. bis zur 5. Stunde der erste Tag der Mathematik statt.

Frühlingskonzert

Vielen Dank an die vielen großartigen Teilnehmer

Erstes großes Event seit langer Zeit: Unser Spendenlauf

m 30.04.2022 startete unser Spendenlauf, der im Rahmen unseres Umweltprofils unter dem Motto: „Gesundheit und Wohlergehen auch für Andere“ geplant wurde.