Alba am Falkplatz

ALBA macht Schule an der Grundschule am Falkplatz

Basketball spielen mit ALBA BERLIN: Deutschlands größter Basketballverein kooperiert seit 2006 mit Berliner Grund- und Oberschulen. Ob im Sportunterricht oder einer wöchentlich stattfindenden Basketball-AG, im Programm „ALBA macht Schule“ bringen ALBA-Trainer ihre Erfahrung im Kinder- und Jugendsport ein und vermitteln den Schülerinnen und Schülern nicht nur das Basketballspielen, sondern begeistern die Kinder und Jugendlichen im Allgemeinen für Bewegung, Spiel und Sport.

Indem ALBA BERLIN den Basketball dorthin bringt, wo die Mädchen und Jungen die meiste Zeit verbringen – nämlich in der Schule – schafft ALBA BERLIN ein neues Modell für den Schul- und Vereinssport.

Mittlerweile nehmen 124 Grund- und Oberschulen an dem Berliner Schulprogramm „ALBA macht Schule“ teil. Seit dem Schuljahr 2017/18 ist auch die Grundschule am Falkplatz ALBA-Sportprofilschule. Drei ALBA-Jugendtrainer leiten drei Basketball-AGs und zwei Schulvereinsteams für unterschiedliche Altersklassen. Außerdem nehmen die Schulmannschaften regelmäßig an der ALBA Grundschulliga teil.

Tag Mittwoch
Zeit 14:00 – 15:00
Zielgruppe Klasse 1-3 (Ballspielgruppe)

Tag Mittwoch
Zeit 15:00 – 16:00
Zielgruppe Klasse 1-3 (Ballspielgruppe)

Tag Donnerstag
Zeit 14:30 – 16:00
Zielgruppe Mädchen Klasse 3-5
ALBA Trainer Juliane Eggert

Tag Freitag
Zeit 14:00 – 15:00
Zielgruppe Schulvereinsteam (U8/U9)
Ort Max-Schmeling-Halle C

Tag Freitag
Zeit 14:30 – 16:00
Zielgruppe Jungen Klasse 3-5
Ort Max-Schmeling-Halle C

ALBA Trainer an der Partnerschule Grundschule am Falkplatz

Trainerin Juliane Eggert
An der Schule seit: Januar 2018
Zur Person: Juliane hat im Sommer 2017 erfolgreich die Schule mit dem Abitur beendet. Seit dem ist die Dresdenerin bei ALBA BERLIN tätig.

Sie besitzt eine C-Lizenz und studiert im 2. Semester Sport- und Eventmanagement am ALBA BERLIN College.

Neben der Basketball-AG an der Grundschule am Falkplatz trainiert sie die wU9 und wU11 von ALBA BERLIN.

Kontakt: Juliane.Eggert@albajugend.de

Trainer Mirko Petrick
An der Schule seit: Schuljahr 2017/2018
Zur Person: Mirko ist seit 2014 bei ALBA BERLIN tätig. Er hat neben einer Basketball A-Lizenz auch einen Diplomabschluss in Sportwissenschaften.

Neben den Basketball-AGs und Schulvereinsteams der Falkplatz-Schule trainiert er die U9 Mannschaft von ALBA BERLIN und ein weiteres Schulvereinsteam aus Mittenwalde.

Kontakt: Mirko.Petrick@albaberlin.de

Trainer Andreas Wachinger (Andi)
An der Schule seit: Schuljahr 2017/2018
Zur Person: Andi ist seit August 2017 bei ALBA BERLIN tätig. In diesem Jahr beendete er auch erfolgreich die Schule mit dem Abitur in Bayern.

Neben den Basketball-AGs und den Schulvereinsteams an der Grundschule am Falkplatz trainiert er außerdem ALBAs U9 Mannschaft und ist am Dathe-Gymnasium tätig.

Kontakt: andreas.wachinger@albaberlin.de