Ihr Hortvertrag in drei Schritten

1. Schritt

Den Antrag für den Vertrag auf ergänzende Betreuung (Hort) stellen Sie bitte in der  Gutscheinstelle des Jugendamtes Ihres Wohnbezirkes.

Gutscheinstelle des Jugendamtes Pankow

Fröbelstr. 17

Haus 4

Tel: (030) 90295-0

Nach Prüfung des Bedarfes sind
folgende Module möglich:

Diese Angaben gelten für Schul- und Ferienzeiten

2. Schritt

Bei positivem Bescheid können Sie dann den Vertrag in der Hortkostenstelle im Schulamt abschließen.

Schulamt – Hortkostenstelle
Fröbelstr. 17
Haus 9

Öffnungszeiten:

Dienstag: 9–12 Uhr
Donnerstag: 15–18 Uhr
Freitag: 9–12 Uhr

3. Schritt

Eine Kopie Ihres Vertrages geben Sie bitte spätestens am ersten Tag der Betreuung Ihres Kindes bei der Hortleitung ab, da Ihr Kind sonst keine Betreuung in Anspruch nehmen kann.

Ablaufplan zur Hortanmeldung:

Um einen Hortplatz für Ihr Kind geltend zu machen, müssen Sie bei dem Jugendamt Ihres Bezirkes einen Antrag auf erweiterte Förderung stellen. Antrag für die ergänzende Förderung und Betreuung (Hort)

Sie können bei dem Jugendamt PANKOW persönlich Ihren Antrag einreichen.

Falls Sie aus Mitte / Wedding einen Antrag einreichen wollen, geben Sie diesen bei uns in der Schule ab und wir schicken diesen an das Jugendamt Mitte. Das Jugendamt Mitte nimmt den Antrag nicht persönlich entgegen.

Vom Jugendamt erhalten Sie zwei Dokumente zurück.

BESCHEINIGUNG:

• Zur Vorlage an der Schule. Mit diesem Dokument wissen wir, dass Ihr Kind einen Anspruch auf Hortbetreuung hat und in welchem zeitlichen Umfang.

BESCHEID:

Dieser Bescheid dient zur Vorlage bei der Hortkostenstelle in Pankow (Fröbelstraße 17 unter

10405 Berlin). Mit diesem Bescheid und der Schulbescheinigung (erhältlich im Sekretariat) wird dort der Hortvertrag abgeschlossen. Auch wenn Sie im Wedding oder Mitte wohnen, müssen Sie mit dem Bescheid zur Hortkostenstelle Pankow.

Auch hier erhalten Sie wiederum zwei Dokumente.

MITTEILUNG ÜBER DIE REGISTRIERUNG EINES VERTRAGES:

• Zur Vorlage an der Schule. Somit wissen wir, dass Sie alles in die Wege geleitet haben und das Amt alle Dokumente von Ihnen, für einen Hortplatz, erhalten hat.

VERTRAG:

• Dieser ist vier Jahre gültig und ist für Ihre Unterlagen bestimmt. Bitte beachten Sie, sollte Ihr Kind eine Klassenstufe wiederholen, Sie nach Ablauf (der gültigen vier Jahre) einen Antrag auf Erweiterung, für ein weiteres Schuljahr, bei dem zuständigen Jugendamt stellen müssen.

Klassenstufe fünf und sechs:

Ihr Vertrag läuft in der Regel bis zum Ende des Schuljahres der vierten Klasse. Sollten Sie auch nach der vierten Klasse einen Hortplatz für Ihr Kind benötigen, muss dies gesondert beantragt werden.

Auch in diesem Fall wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen an das zuständige Jugendamt und bitten um Fortführung Ihres bestehenden Hortvertrages für Klassenstufe fünf und sechs.