Ferienhort

Liebe Eltern, liebe Kinder,

in den Osterferien wird es weiterhin eine Notbetreuung geben.

Aufgrund dieser Situation und unter Rücksichtnahme der uns auferlegten Hygienevorschriften, sind wir dennoch motiviert, Ihren Kindern ein vielfältiges Ferienprogramm anzubieten.

Aufgrund der Gruppenvermischung und zur Vermeidung möglicher Ansteckungsrisiken müssen Ihre Kinder während der Ferienbetreuung in unseren Räumlichkeiten eine Maske tragen.

Die Kinder werden im SAPH Gebäude betreut. Der Zugang befindet sich in der Kopenhagener Straße und die Durchwahl lautet 030 44387527.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind an Ausflugstagen passendes Eintrittsgeld und das BVG Ticket dabei hat. (Wir kaufen keine Fahrkarten am Schalter)

Sie können nur tagesaktuell Ihr Kind zu einem Ausflug anmelden. Manche Ausflüge oder Angebote haben eine begrenzte Teilnehmerzahl, sodass wir auf Nachzügler/Innen keine Rücksicht nehmen können.

Falls Sie Fragen zur Osterferienbetreuung haben, können Sie sich an das Team des Hortes wenden oder an den koordinierenden Erzieher.

Das Erzieherkollegium wünscht viel Spaß in den Osterferien, beim Ostereier sammeln oder im Urlaub.

Mit freundlichen Grüßen,

Erik Voß
koordinierender Erzieher

Programm für den Ferienhort in den Osterferien 2021

Angebotsplan Osterferien 1. Woche 2021

Angebotsplan Osterferien 2. Woche 2021

Allgemeine Informationen zur Ferienbetreuung:

• Es gibt keine schriftliche Abfrage zur Ferienbetreuung.
  • Durch Ihren Selbstauskunft zur Systemrelevanz haben Sie einen Anspruch auf Betreuung Ihres Kindes während der Ferien.
  • Wir bitten darum, dass Ihr Kind/ Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in der Schule sind.
  • Sollten Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder nicht selbst abholen, brauchen wir tagesaktuelle Gehzettel bzw. Abholvollmachten.
  • Auf diesem Gehzettel bzw. den Vollmachten müssen Datum, Name und eine Unterschrift (Erziehungsberechtigter) stehen.
  • Ferienangebote werden kurz vor Ferienbeginn online gestellt.
  • Für die Ferien müssen Sie Essen bei Luna bestellen.
  • Denken Sie an wettergerechte Kleidung, gegebenenfalls an Regenkleidung.
  • Für den Fall, dass wir die Turnhalle nutzen können, sollte Ihr Kind gegebenenfalls Sportkleidung dabei haben.
  • Die Anmeldung zu Ausflügen oder Angeboten erfolgt tagesaktuell.
  • Bei Ganztagsausflügen erhalten die Kinder ein Lunchpaket vom Essensanbieter und sind spätestens um 15:30 Uhr wieder in der Schule.
  • Das Schülerticket sowie passendes Eintrittsgeld sind für diese Tage  mitzubringen.
  • Telefonisch sind wir folgendermaßen zu erreichen: Altbau: 030/44 38 75 35; Saphgebäude: 030/44 38 75 27; Hortleitung: 030/44 38 75 15