Ferienhort

Liebe Eltern und liebe Kinder,

bald ist es soweit und endlich erwarten uns die langersehnten Sommerferien. Leider können nicht alle in den Urlaub fahren oder gemütlich im Garten die Seele baumeln lassen. Daher bieten wir auch dieses Jahr ein umfangreiches Ferienprogramm mit vielen Ausflügen und tollen Angeboten an. Ersichtlich sind diese auf unserer Homepage, sowie auch alle nötigen Infos.

Leider grätscht uns Corona und die damit verbundenen Maßnahmen dazwischen. Bitte lesen Sie die kommenden Herausforderungen genau durch, sodass wir diese gemeinsam meistern können.

• Die Belüftungs- und Hygieneregeln bleiben bestehen. Auch die Maskenpflicht in den Räumlichkeiten hat weiterhin Bestand.
  • Montag und Donnerstag bleiben unsere Testtage während der gesamten Ferienzeit. An diesen Tagen bringen Sie bitte die Kinder bis 09:00 Uhr in den Ferienhort. Ihre Kinder testen sich dann unter Aufsicht der Kolleginnen und Kollegen.

• Alle Kinder, die nach 09:00 Uhr gebracht werden, können die Betreuung nur mit einem gültigen Negativbescheid in Anspruch nehmen.
  • Ist Ihr Kind nicht an Testtagen im Ferienhort, so legen Sie uns bitte an dem folgenden Betreuungstag ein negatives Testergebnis vor. Diese müssen von offiziellen Teststationen sein!

• Es wird um 12:00 Uhr Mittag gegessen.
  • Angebotsplätze für Ausflüge etc. können nicht reserviert werden, diese werden tagesaktuell vergeben.
  • In der letzten Sommerferienwoche, haben wir die letzten drei Tage geschlossen. Es sind die Tage vom 04.08.21 bis zum 06.08.21.
  • Bitte geben Sie Ihrem Kind Wechselsachen sowie Sonnencreme und Badesachen mit. Bei Sonnenschein werden wir auf dem Hof Wasserspiele anbieten.

Die Kinder werden im Wechsel im Altbau und im SAPH Gebäude betreut. In der ersten Sommerferienwoche wird die Betreuung auf der orangefarbenen Etage im Altbau stattfinden. Der Zugang befindet sich über die Gleimstraße 49 und die Durchwahl lautet 030 44387535.

In den darauffolgenden Wochen werden wir Ihre Kinder im SAPH – Gebäude betreuen und der Zugang befindet sich über die Kopenhagener Straße, hier lautet die Durchwahl                     030 44387527.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind an Ausflugstagen passendes Eintrittsgeld und das BVG Ticket dabei hat. (Wir kaufen keine Fahrkarten am Schalter)

Falls Sie Fragen zur Sommerferienbetreuung haben, können Sie sich an das Team des Hortes wenden oder an den koordinierenden Erzieher.

Das Erzieherkollegium wünscht viel Spaß im Sommerurlaub, am Strand oder mit den Verwandten.

Mit freundlichen Grüßen,

Erik Voß
koordinierender Erzieher

Programm für den Ferienhort in den Sommerferien 2021

Angebotsplan Sommerferien 1. Woche 2021

Angebotsplan Sommerferien 2. Woche 2021

Angebotsplan Sommerferien 3. Woche 2021

Angebotsplan Sommerferien 4. Woche 2021

Angebotsplan Sommerferien 5. Woche 2021

Angebotsplan Sommerferien 6. Woche 2021

Allgemeine Informationen zur Ferienbetreuung:

• Es gibt keine schriftliche Abfrage zur Ferienbetreuung.
  • Durch Ihren Selbstauskunft zur Systemrelevanz haben Sie einen Anspruch auf Betreuung Ihres Kindes während der Ferien.
  • Wir bitten darum, dass Ihr Kind/ Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in der Schule sind.
  • Sollten Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder nicht selbst abholen, brauchen wir tagesaktuelle Gehzettel bzw. Abholvollmachten.
  • Auf diesem Gehzettel bzw. den Vollmachten müssen Datum, Name und eine Unterschrift (Erziehungsberechtigter) stehen.
  • Ferienangebote werden kurz vor Ferienbeginn online gestellt.
  • Für die Ferien müssen Sie Essen bei Luna bestellen.
  • Denken Sie an wettergerechte Kleidung, gegebenenfalls an Regenkleidung.
  • Für den Fall, dass wir die Turnhalle nutzen können, sollte Ihr Kind gegebenenfalls Sportkleidung dabei haben.
  • Die Anmeldung zu Ausflügen oder Angeboten erfolgt tagesaktuell.
  • Bei Ganztagsausflügen erhalten die Kinder ein Lunchpaket vom Essensanbieter und sind spätestens um 15:30 Uhr wieder in der Schule.
  • Das Schülerticket sowie passendes Eintrittsgeld sind für diese Tage  mitzubringen.
  • Telefonisch sind wir folgendermaßen zu erreichen: Altbau: 030/44 38 75 35; Saphgebäude: 030/44 38 75 27; Hortleitung: 030/44 38 75 15