Ferienhort

Liebe Eltern, liebe Kinder,
in Kürze ist es soweit. Endlich starten die langersehnten Sommerferien. Damit euch nicht langweilig wird, haben wir die kompletten Sommerferien geöffnet.
Für einen reibungslosen Ablauf, im Folgenden wichtige Informationen.
– vom 20.06.2019 bis zum 28.06.2019 findet die Betreuung im Altbau auf der orangefarbenen Etage statt. (Zugang über die Gleimstr.49)
– vom 01.07.2019 bis zum 30.07.2019 findet die Betreuung im SAPH Gebäude statt. (Zugang über die Kopenhagener Str.)
– vom 31.07.2019 bis zum 02.08.2019 findet eine absolute Notbetreuung statt. An diesen Tagen bereiten sich alle „Pädagogen/Innen“ auf das neue Schuljahr vor.
– In den Sommerferien werden wir viel draußen sein. Bitte achten Sie darauf, dass sie Ihrem Kind ausreichend zu Trinken, Sonnenschutz (Hüte, Kappen, Sonnencreme etc.), sowie Wechselwäsche (Wasserspiele) im täglichen Gepäck mit geben.

Allgemeine Informationen zur Ferienbetreuung:

• Es gibt keine schriftliche Abfrage zur Ferienbetreuung.
  • Durch Ihren Hortvertrag haben Sie einen Anspruch auf Betreuung Ihres Kindes während der Ferien.
  • Wir bitten darum, dass Ihr Kind/ Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in der Schule sind.
  • Sollten Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder nicht selbst abholen, brauchen wir tagesaktuelle Gehzettel bzw. Abholvollmachten
  • Auf diesem Gehzettel bzw. den Vollmachten müssen Datum, Name und eine Unterschrift (Erziehungsberechtigter) stehen.
  • Ferienangebote werden kurz vor Ferienbeginn online gestellt.
  • Für die Ferien müssen Sie Essen bei DLS bestellen.
  • Denken Sie an wetterbedingte Kleidung, gegebenenfalls an Regenkleidung.
  • Für den Fall, dass wir die Turnhalle nutzen können, sollte Ihr Kind gegebenenfalls Sportkleidung dabei haben.
  • Die Anmeldung zu Ausflügen oder Angeboten erfolgt tagesaktuell.
  • Bei Ganztagsausflügen erhalten die Kinder ein Lunchpaket vom Essenanbieter und sind spätestens um 15:30 Uhr wieder in der Schule.
  • Fahrkarten und Eintrittsgelder sind für diese Tage bindend und passend mitzubringen.
  • Telefonisch sind wir folgendermaßen zu erreichen: Altbau: 030/44 38 75 35; Saphgebäude: 030/44 38 75 27; Hortleitung: 030/44 38 75 15

Angebotsplan Sommerferien 1. Woche 2019

Angebotsplan Sommerferien 2. Woche 2019