Ferienhort

Liebe Eltern und liebe Kinder,

die Herbstferien stehen vor der Tür und im folgendem Text erhalten Sie alle nötigen Informationen.

Die Ferienbetreuung findet im SAPH Gebäude, Zugang über die Kopenhagener Straße, statt.

Die telefonische Erreichbarkeit lautet: 030 / 44387527

Sie brauchen uns keine Anmeldung für Ihr Kind mitzuteilen, es sind genügend Kolleg*Innen vor Ort.

Um an Ausflügen oder Angeboten teilzunehmen, bringen Sie bitte Ihr Kind rechtzeitig zur Ferienbetreuung. Eine Platzreservierung ist nicht möglich. Manche Ausflüge oder Angebote sind von der Teilnehmerzahl begrenzt und NachzüglerInnen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Auch in den Ferien bieten wir eine Betreuung von 06:00 Uhr bis 18:00 Uhr an.

Da ich noch keine aktuellen Corona – Bestimmungen des Senates erhalten habe, gehen wir vom aktuellen Stand aus.

Die Belüftungs- und Hygieneregeln bleiben bestehen. Auch die Maskenpflicht in den Räumlichkeiten hat weiterhin Bestand.
Montag und Donnerstag bleiben unsere Testtage während der gesamten Ferienzeit. An diesen Tagen bringen Sie bitte die Kinder bis 09:00 Uhr in den Ferienhort. Ihre Kinder testen sich dann unter Aufsicht der Kolleginnen und Kollegen.
Alle Kinder, die nach 09:00 Uhr gebracht werden, können die Betreuung nur mit einem gültigen Negativbescheid in Anspruch nehmen.
Ist Ihr Kind nicht an Testtagen im Ferienhort, so legen Sie uns bitte an dem folgenden Betreuungstag ein negatives Testergebnis vor. Diese müssen von offiziellen Teststationen sein!
Es wird um 12:00 Uhr Mittag gegessen.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind an Ausflugstagen passendes Eintrittsgeld und das BVG Ticket dabei hat. (Wir kaufen keine Fahrkarten am Schalter)

Falls Sie Fragen zur Herbstferienbetreuung haben, können Sie sich an das Team des Hortes wenden oder an den koordinierenden Erzieher.

Das Erzieherkollegium wünscht Ihnen viel Spaß im Herbsturlaub, beim Drachensteigen oder Kastaniensammeln.

Mit freundlichen Grüßen,

Erik Voß
koordinierender Erzieher

Programm für den Ferienhort in den Herbstferien 2021

Angebotsplan Herbstferien 1. Woche 21

Angebotsplan Herbstferien 2. Woche 21

Allgemeine Informationen zur Ferienbetreuung:

• Es gibt keine schriftliche Abfrage zur Ferienbetreuung.
  • Wir bitten darum, dass Ihr Kind/ Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in der Schule sind.
  • Sollten Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder nicht selbst abholen, brauchen wir tagesaktuelle Gehzettel bzw. Abholvollmachten.
  • Auf diesem Gehzettel bzw. den Vollmachten müssen Datum, Name und eine Unterschrift (Erziehungsberechtigter) stehen.
  • Ferienangebote werden kurz vor Ferienbeginn online gestellt.
  • Denken Sie an wettergerechte Kleidung, gegebenenfalls an Regenkleidung.
  • Für den Fall, dass wir die Turnhalle nutzen können, sollte Ihr Kind gegebenenfalls Sportkleidung dabei haben.
  • Die Anmeldung zu Ausflügen oder Angeboten erfolgt tagesaktuell.
  • Bei Ganztagsausflügen erhalten die Kinder ein Lunchpaket vom Essensanbieter und sind spätestens um 15:30 Uhr wieder in der Schule.
  • Das Schülerticket sowie passendes Eintrittsgeld sind für diese Tage  mitzubringen.
  • Telefonisch sind wir folgendermaßen zu erreichen: Altbau: 030/44 38 75 35; Saphgebäude: 030/44 38 75 27; Hortleitung: 030/44 38 75 15