Willkommen im Hort der Schule am Falkplatz!

Das Hortteam ist fester Bestandteil der Schule am Falkplatz und sieht sich als verlässlicher Partner der Kinder, Lehrer und Eltern.
Betreuung kann im Zeitraum zwischen 6 und 18 Uhr stattfinden. Ihr Betreuungsanspruch richtet sich nach dem von der Gutscheinstelle des Jugendamtes ermittelten Betreuungsbedarfs.

Uns ist ein achtsamer, harmonischer Umgang im schulischen Tagesgeschehen wichtig. Erfahren Sie mehr über unser Hortkonzept sowie unsere Hortzeiten. Im Ferienhort bieten wir Betreuung und vielfältige, interessante Aktivitäten für die Hortkinder an. Am Nachmittag werden außerdem zahlreiche Arbeitsgemeinschaften externer Vereine angeboten.

Unser Angebot
Das Erzieherteam unterstützt vormittags das Unterrichtsgeschehen, die Projektarbeit in den Klassen und ist für sämtliche Nachmittagsaktivitäten verantwortlich.

Wer ist wo im Hort?
Im Neubau (Eingang Kopenhagener Straße) befinden sich die Klassen- und Teilungsräume der Schulanfangsphase (Jahrgangsmischung), im Altbau (Eingang Gleimstraße) werden die Kinder der 3. bis 6. Klassen betreut.

Sprechzeiten des koordinierenden Erziehers
Sie möchten einen Gesprächstermin mit der Hortleitung / koordinierenden Erzieher? Dann schreiben Sie einfach eine E-Mail,  oder rufen an und vereinbaren einen Termin (auch kurzfristig).
Für alle Belange die den Hortbereich betreffen der koordninierende Erzieher Erik Voss für Sie da. hort@schule-am-falkplatz.berlin, Tel: 03044387515

Herbstferien- Betreuung

Liebe Eltern, bitte melden Sie Ihre Kinder für die Herbstferien an. Bitte reichen Sie das ausgefüllte Formular bis 25.09.2020 ein.

Viel los im Hort in den Herbstferien

Der Hort hat sein aktuelles Ferienprogramm online gestellt

AGs im Rhythmus

Am 23.05.2019 präsentieren kleine und große Künstler um 16:15 Uhr in der Aula ein buntes Programm aus Musik, Gesang und Tanz. Alle sind herzlich willkommen!

Hospitationstage der zweiten Klassen

Am 21.05. – 23.05.  werden die zukünftigen Drittklässler einen Schnupper-Nachmittag im Altbau verbringen.

Kartenspiel-Turniersaison 2019

In den letzten Wochen fand ein “Magic – the Gathering”-Turnier und ein Pokémon-Turnier für die dritten bis sechsten Klassen statt. Nach mehreren Wochen erbitterter Duelle gab es folgende Gewinner:

Früh- und Späthort

Liebe Eltern, ab Montag, den 11.03.2019 wird der Früh- und Späthort im SAPH Gebäude sein. Der Zugang befindet sich über die Kopenhagener Straße. Sie kommen wie gewohnt mit dem Zugangscode ins Schulhaus. (Code#) Falls Sie diesen nicht kennen, erhalten Sie Auskunft bei Ihrem/r Bezugserzieher/In oder im Sekretariat. Telefonisch ist das SAPH Haus über die 030/44387527 zu erreichen.

Vorverkauf “Die Drachen des Meeres”

Ab sofort können alle Kinder, die das Theaterstück “Die Drachen des Meeres” sehen möchten, 1€ bei Herrn Voß abgeben. Es kann aber auch direkt am 11.12. bezahlt werden.

Neue Regelung der Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung an unserer Schule wird in Zukunft anders organisiert. Hier finden Sie die neuen Regelungen.