Willkommen im Hort der Schule am Falkplatz!

Das Hortteam ist fester Bestandteil der Schule am Falkplatz und sieht sich als verlässlicher Partner der Kinder, Lehrer und Eltern. Die ergänzende Betreuung kann zwischen 06.00 Uhr und 18:00 in Anspruch genommen werden, wobei uns ein achtsamer, harmonischer Umgang im schulischen Tagesgeschehen wichtig ist. Erfahren Sie mehr über unser Hortkonzept sowie unsere Hortzeiten. Im Ferienhort bieten wir Betreuung und vielfältige, interessante Aktivitäten für die Hortkinder an. Am Nachmittag werden außerdem zahlreiche Arbeitsgemeinschaften externer Vereine angeboten.

Unser Angebot
Das Erzieherteam unterstützt vormittags das Unterrichtsgeschehen, die Projektarbeit in den Klassen und ist für sämtliche Nachmittagsaktivitäten verantwortlich.

Wer ist wo im Hort?
Im Neubau (Eingang Kopenhagener Straße) befinden sich die Klassen- und Teilungsräume der Schulanfangsphase (Jahrgangsmischung), im Altbau (Eingang Gleimstraße) werden die Kinder der 3. bis 6. Klassen betreut.